Evaluación de una intervención educativa de enfermería: Disminuir el consumo de alimentos ultraprocesados y su incidencia en la obesidad en niños de 5 años
Author: Molina Melgares, Cristina
Tutor: Torres López, Raquel
Date: 2023-05
Abstract:
RESUMEN
Los índices de obesidad y sobrepeso infantil han crecido en las últimas décadas
de manera alarmante, convirtiéndose en una de las primeras enfermedades a
nivel mundial y un desafío para la salud pública. Educar a los niños/as con
programas preventivos de enfermería en el ámbito escolar puede ayudar a
reducir los casos de obesidad en la infancia. Por eso he creado un proyecto
educativo para evaluar el impacto de una intervención educativa de hábitos
alimentarios realizada por enfer ... ABSTRACT:
The childhood obesity and overweight rates have been alarmingly increased in
recent decades, becoming one of the main worldwide diseases and public health
challenge. Educating children with preventive nursing programs in school can
help to reduce childhood obesity. For that, I developed an educative project with
the aim to assess the impact of educational intervention on food habits performed
by primary care health nurses. This project has been focused on 5 year-old
children at ...